Upacara Peringatan Hari Pahlawan MTsN 7 Malang

MTsN 7 Malang (Tumpang) – Tanggal 10 November diperingati sebagai Hari Pahlawan Nasional RI. Tanggal ini mengacu pada peristiwa pertempuran besar di Surabaya pada tanggal 10 November 1945. Peringatan Hari Pahlawan ini dapat dijadikan momentum untuk mengenang kembali jasa dan perjuangan para pahlawan di masa penjajahan. Tema Pada Peringatan Hari Pahlawan yakni Pahlawanku Teladanku.

Pembina Upacara pada Peringatan Hari Pahlawan yakni Bapak Pono, S.Ag, M.Pd, selaku Kepala Madrasah MTsN 7 Malang, “Pada peringatan hari pahlawan ini mari kita bangkitkan semangat kita dalam belajar, seperti semangat para pahlawan dalam memperjuangkan kemerdekaan”.

Beliau juga menambahkan, “Di Madrasah masih ada kasus perundungan (Bully) yang terjadi, ini berarti masih belum mencerminkan sikap para pahlawan yang memperjuangkan harkat dan martabat bangsa, seharusnya kalian meneladani sikap para pahlawan, jangan ada lagi kasus perundungan (Bully) di madrasah, karena hal tersebut juga tidak mencerminkan sikap Siswa-siswi Madrasah”.

Petugas Upacara pada Peringatan Hari Pahlawan, yakni Siswa-siswi kelas 8D yang sangat hikmat dalam melaksanakan tugas masing-masing bagiannya, dan sudah sesuai dengan prosedur upacara Peringatan Hari Pahlawan.

Selain itu, momen ini juga untuk menanamkan nilai-nilai kepahlawanan dan meneruskan perjuangan para pahlawan dalam memerdekakan Negara Kesatuan Republik Indonesia, kepada generasi sekarang yakni Siswa-siswi, untuk semangat dalam belajar dan berkarya, serta berjuang melawan ketidaktahuan dan kehampaan hati. (DDI)