Menyemarakkan Pesta Demokrasi melalui PILKASIM (Pemilihan Ketua OSIM) Masa Bakti 2022-2023 MTsN 7 Malang

Calon Ketua OSIM MTsN 7 Malang Masa Bakti 2022-2023

Selasa, 1 November 2022 – Dilaksanakan Pemilihan Ketua OSIM MTsN 7 Malang masa bakti 2022-2023. Ada tiga calon, yaitu: No. 1 Fawwaz Kamil dari kelas 8E, No. 2 M. Bagus Sandy dari kelas 8C dan No. 3 Galuh Santi dari kelas 8B. Sebelumnya, ketiga calon telah mengikuti LDK (Latihan Dasar Kepemimpinan) calon pengurus OSIM dan kegiatan orasi calon ketua OSIM di depan seluruh siswa dan guru mereka.

Bapak Ainur Ridwan, S. Pd., M. Pd., selaku Waka Kurikulum, membuka acara pemilihan ini. Dengan penuh semangat beliau menyampaikan bahwa acara ini merupakan pesta demokrasi siswa di madrasah. Calon yang kalah harus legowo menerima kekalahan dan calon yang menang tidak boleh jumawa. “Selesai pemilihan, semua calon harus kembali rukun dan bekerja sama memberdayakan dan memajukan OSIM MTsN 7 Malang dengan kegiatan-kegiatan yang berkualitas”, tambah beliau di akhir sambutannya.

Meski kegiatan pemilihan ini memakan waktu lama, tetapi tidak banyak menyita waktu kegiatan pembelajaran setiap kelas. Karena setiap kelas hanya membutuhkan waktu singkat untuk mendatangi tempat pemilihan dan memberikan suaranya. Selesai memberikan suaranya, setiap kelas kembali melaksanakan kegiatan pembelajaran. Penggunaan komputer dan aplikasi google form dalam kegiatan pemilihan, turut andil mempercepat selesainya kegiatan pemilihan. (KunAiRaFa)