Launching Cyber-Class dan Cyber-Post oleh Bupati Malang Drs. H.M. Sanusi, M.M. yang Membuat MTsN 7 Malang Semakin Digital

Kab. Malang (MTsN 7 Malang) – Hari Minggu (24/2) adalah hari yang bersejarah bagi MTsN 7 Malang. Pasalnya pada hari tersebut MTsN 7 Malang sedang merayakan milad yang ke 23 dan mengadakan AKSSI MTsN 7 Malang. Di hari tersebut juga bertepatan dengan kunjungan Bupati Malang Drs. H.M. Sanusi, M.M. yang berkunjung untuk meresmikan Cyber-Class dan Cyber-Post di MTsN 7 Malang. Wajah sumringah Bupati Malang menunjukkan kepuasan ketika meresmikan beberapa program tersebut. Acungan jempol diberikan oleh beliau ketika melihat demo dari penggunaan Cyber-Class dan Cyber-Post.

MTsN 7 Malang membuktikan bahwa madrasah layak disebut sebagai MADRASAH DIGITAl. Hal ini dibuktikan dengan adanya teknologi-teknologi yang menunjang kinerja madrasah. Cyber-Class adalah terobosan pembelajaran di dalam kelas yang diterapkan oleh madrasah. Cyber-Class terdiri dari Cyber-Class IPA, Cyber-Class Bahasa, Cyber-Class IPS dan PKN, serta Cyber-Class Agama. Berbagai teknologi digital digunakan dalam menunjang pembelajaran di dalam Cyber-Class. Di kelas tersebut menggunakan proyektor layar sentuh interaktif sebagai pengganti dari papan tulis, sehingga para guru mampu melakukan pembelajaran yang interaktif dengan para siswa-siswi. Berbagai macam aplikasi pembelajaran digital mampu digunakan dengan proyektor layar sentuh interaktif tersebut. Guru dan siswa juga dapat menulis menggunakan proyektor layar sentuh interaktif tersebut sehingga tidak perlu menggunakan papan tulis lagi.

Teknologi yang tidak kalah canggih dengan yang lain adalah Cyber-Post. Fasilitas ini digunakan sebagai pengganti buku tamu yang digunakan oleh madrasah untuk para pengunjung MTsN 7 Malang. Pengunjung dapat menggunakan Cyber-Post untuk mengisikan data diri dan keperluannya. Setelah prosedur selesai, guru, karyawan, atau pejabat yang dituju akan mendapatkan notifikasi dari Cyber-Post.

Kedua terobosan tersebut membuat MTsN 7 Malang Semakin eksis jauh ke depan melebihi lembaga-lembaga yang lain. Semoga dengan adanya terobosan tersebut madrasah semakin jaya, siap, dan lebih baik dalam menggapai sebutan MADRASAH DIGITAl.